vendredi 10 octobre 2014

Cordon-bleu bien dodu (recette non originale du père éponyme...)


Bonjour, 
Si il y a bien un truc que j'adore manger, ce sont les cordons-bleus ! J'en ai mangé pendant des années tous les mercredis midi accompagné de purée... Mais bon, dans le genre fat, on a un peu de mal à faire pire ! Du coup, l'autre jour, face à mon envie là-tout-de-suite-maintenant de cordon-bleu, je me suis lancée dans une tentative de recette, histoire de moins culpabiliser en pensant à toutes ces cochonneries qu'ils contiennent : le résultat était très très bon, même si j'ai encore des progrets à faire niveau visuel ;p

Ingrédients [2 personne] :
• 2 fines tranches d'escalope de dinde (2x 75g)
• 2 tranches de jambon blanc découenné
• 100 ml de lait
• 10 g de farine
• 40 g d'emmental tranché
• 1 oeuf
• de la chapelure fine
• sel & poivre

Préparation [20 minutes] - Congélateur [30 minutes] - Cuisson [30 minutes] :
• Réalisez une béchamel "diététique" : diluez la farine dans le lait. Faites cuire ce mélange dans une casserole à feux doux en mélangeant constamment. Une fois la texture souhaitée atteinte, éteignez le feux. Laissez reposez 5 minutes.
• Tartinez les escalopes de la béchamel, disposez par dessus le jambon puis l'emmental (sur une moitié).
• Pliez les escalope en deux, maintenez-les à l'aide de film plastique et placez-les au congélateur pendant 1/2h afin qu'elles prennent cette forme.
• Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
• Préparez une panure anglaise en battant un œuf dans une assiette. Trempez les cordons dans l’œuf puis dans la chapelure.
• Enfournez les cordons pour 30 minutes au four.

 Du côté des nutriments :
355.34 kCal [1485.31 kJ]
Protéines : 35.55 g
Lipides : 17.2 g
Glucides : 13.39 g

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