Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une recette de purée de légume.
J'avais découvert cette recette lors d'un de mes stages diététiques en école primaire et j'avais été très étonnée de voir à quel point les enfants l'appréciait ! A tester sur vos petits monstres alors ;)
Ingrédients [1 personne] :
• 2 pommes de terre de la taille d'un oeuf (100 g)
•1 petite courgette (100 g)
• lait, suivant la texture
Préparation [5 minutes] :
• Coupez les légumes en gros cubes.
• Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 1/4h-20 minutes.
• Après les avoir égouttez, passez-les au moulin à légumes ou écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
• Suivant la texture, ajouter un peu de lait.
• Après les avoir égouttez, passez-les au moulin à légumes ou écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
• Suivant la texture, ajouter un peu de lait.
Idée de menus équilibrés :
• Cordon-bleu ; purée de pommes de terre et courgette ; raisin
• 1/2 pamplemousse ; cordon-bleu ; purée de pommes de terre et courgette
• Cordon-bleu ; purée de pommes de terre et courgette ; raisin
• 1/2 pamplemousse ; cordon-bleu ; purée de pommes de terre et courgette
Du côté des nutriments :
91.18 kCal [381.14 kJ]
Protéines : 3.14 g
Lipides : 0.51 g
Glucides : 18.14 g
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