vendredi 17 octobre 2014

La princesse de la boulette (au boeuf et à la sauce tomate)


Bonjour, 
Les recettes où je m'amuse le plus en cuisine sont celles où l'on peut "tripoter" de la matière : faire des pâtes pour des desserts, confectionner des truffes pour Noël mais aussi faire des boulettes ! Ma recette personnelle est très simple, mais je la trouve surtout très bonne ;)

Ingrédients [4 personnes] :
• 350 g de viande hachée de bœuf
• 2 oignons
• 1 œuf
• 400 ml de sauce tomate
• 2 cas huile d'olive
• sel & poivre

Préparation [20 minutes] -  Cuisson [20 minutes] :
• Pelez et hachez finement l'oignon.
• Mettez le boeuf hachée dans un saladier, ajoutez l'oignon et l’œuf. Salez et poivrez. Malaxez bien puis façonnez des petites boulettes que vous roulez ensuite dans la farine.
• Chauffez l'huile dans une grande sauteuse puis, faites-y dorer les boulettes.
•Ajoutez la sauce tomate et faites cuire 5 minutes. Servez chaud.

 Du côté des nutriments :
319.01 kCal [1333.46 kJ]
Protéines : 27.00 g
Lipides : 16.14 g
Glucides : 15.37 g

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire