jeudi 16 octobre 2014

Croque tomate-mozza


Bonjour, 
J'aime beaucoup cette recette que je me fais très régulièrement. Par contre, je ne vous conseille pas de congeler ces croques et de les réchauffer au microonde : la tranche de pain du dessous est alors totalement imbibée d'eau...

Ingrédients [4 personnes] :
• 8 tranches de pain de mie
• 4 tranches de jambon
• 4 tomates
• 1 petite boule de mozzarella
• 20 g de farine
• 200 ml de lait
• sel & poivre

Préparation [30 minutes] -  Cuisson [15 minutes] :
• Préchauffez le four à th. 6/7 - 180°C.
• Préparez une béchamel diététique : diluez la farine dans le lait, puis faites cuire à feu doux en remuant constamment. Une fois la texture bien épaissie, ajouter les aromates.
• Étalez la moitié de la béchamel sur 4 tranches de pain, recouvrez de tranches de tomate (1/2 tomate par tranche), recouvrez d'une tranche de jambon pliée en quatre et garnies de mozzarella, recouvrez du reste de tranches de tomates. Enfin, étalez, le reste de béchamel sur les tranches de pain restante et recouvrez les croques.
• Enfournez pour 15 minutes. Servez chaud.

Idée de menu équilibré :

 Du côté des nutriments :
283.72 kCal [1134.89 kJ]
Protéines : 14.26 g
Lipides : 11.34 g
Glucides : 27.15 g

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire