dimanche 24 août 2014

Quiche épinard, fromage de chèvre et jambon cru


Bonjour, 

Aujourd'hui je vous présente une recette de Quiche aux épinards. Je me suis inspirée d'une recette trouvé dans un magasine que j'ai retravaillée pour qu'elle soit plus light (je vous laisse imaginer ce que cela pouvait être avant !).
Par contre, je trouve qu'il y a un peu trop d'épinards comparés aux autres ingrédients : il faudrait que je réessaie avec une quantité moins importante (300 g ?).

Ingrédients [4 personnes] :
• 100 g de jambon cru
• 500 g d'épinards surgelés
• 2 oeufs
• 1 pâte brisée (6 personnes)
• 1 buchette de fromage de chèvre (150 g)
•100 ml de lait 1/2 écrémé
• 50 ml de crème (30% de Matière Grasse)
• poivre

Préparation [20 minutes + 35 (+/- 15) minutes de cuisson :
• Préchauffez le four à 200° (th. 6/7).
• Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet. Réservez les.
• Garnissez un moule à tarte de pâte brisée par-dessus du papier cuisson. Pour une pâte plus croustillante, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 1/4 d'heure.
• Pendant ce temps : battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Poivrez (entre le sel du fromage, du jambon, de la cuisson des épinards et de la pâte, je ne juge pas nécessaire d'en rajouter).
• Hachez les tranches de jambon cru.
• Coupez la bûchette de chèvre en demi-rondelles.
• Ajoutez les épinards, le jambon cru et le fromage de chèvre à l'appareil oeuf-lait-crème.
• Garnissez la pâte avec cette préparation et faîtes-la cuire au four 25 minutes.

 Du côté des nutriments :
456,77 kCal [1909.29 kJ]
Protéines : 25.23 g
Lipides : 30.77 g
Glucides : 18.32 g


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire